Диета после беременности: меню

Диета после беременности - меню рекомендуемое женщинам, которые набрали во время вынашивания ребёнка значительный вес. Данная послеродовая методика разрабатывалась с учётом безопасного и постепенного снижения веса без каких-либо побочных эффектов как для матери, так и для малыша.

Главные особенности питания в послеродовой период.

Диета для женщин, которые кормят грудью должна быть составлена так, чтобы диетическое питание было здоровое, питательное и насыщенное. По мнению ведущих врачей и учёных, только правильная диета и сбалансированное питание после родов поможет избавиться от лишних килограммов роженице, при этом, не снижая лактации.

  • приготовление рыбных и мясных блюд должно производиться только на пару;
  • избегайте в рационе: шоколада, копчёностей, крепких напитков, газированных напитков, алкоголя, маринадов, кетчупа, соусов, майонеза и цитрусовых;
  • во время диеты рекомендуется принимать поливитаминные комплексы;
  • категорически запрещается переедание и голодание (!);
  • один раз в день кушайте нежирную рыбку или постное мясо (отварное или на пару);
  • питайтесь дробно – пять – шесть раз в день, но небольшими порциями.

Кроме того, в течение первых десяти дней нужно исключить из своего рациона яйца, квашеную и кислую пищу, а также консервы, выпечку, бобовые и сырые овощи. В данный период следует кушать запеченную рыбу и фрукты, вареные овощи, сыр, орехи, мясо, супы и каши.

Вышеописанное меню при грудном вскармливании обеспечит малышу здоровье без вздутий, запоров и аллергических реакций. Однако, после окончания периода кормления, рекомендуется воспользоваться творожной диетой магги на 4 недели.

Как проводить диету после беременности: меню.

Первая неделя.

Завтрак: овсяная или гречневая каша, а также крекер со сливочным маслом и зелёный некрепкий чай;

Второй завтрак: несладкий злаковый йогурт;

Обед: гречка, приготовленная на пару, а также овощной бульон или тыквенное пюре, крекеры.

Полдник: небольшая горсточка орехов.

Ужин: рагу из овощей и молоко с мюслями.

Вторая неделя.

Завтрак: одно небольшое печёное яблоко, овсянка, яйцо и настой шиповника.

Второй завтрак: яйцо и крекер с маслом;

Обед: макароны из муки твёрдых сортов, а также порция паровой рыбки с лимонным соком и травами;

Полдник: тёплый салат из вареных овощей.

Третья неделя.

Завтрак: кусочек чёрного хлеба, а также овсянка с черносливом и курагой и молоком;

Второй завтрак: печёное в духовке яблоко с мёдом;

Обед: сто пятидесятиграммовая порция паровой говядины, а также суп с сухариками;

Полдник: яичный салат с сыром и морковкой;

Ужин: овощное паровое рагу, порция творога с чайной ложечкой мёда и стакан ряженки.

Четвёртая, а также пятая неделя.

Завтрак: творожный салатик с печёным яблоком, а также стакан морковного сока и каша на сливочном масле;

Второй завтрак: сыр и простокваша;

Обед: куриный или молочный суп с крекерами;

Полдник: какао и мармелад;

Ужин: небольшой кусочек парового и вареного рыбного филе или постного мяса с овощным гарниром, приготовленным на пару.

Диета после беременности, меню которой мы привели в этой статье, является примерным. Учитывайте собственные предпочтения и заменяйте продукты и блюда аналогичными. Кроме того, с разрешения врача рекомендуется перед данной диетой провести очищающую диету для кишечника на 7 дней.

С Ув. Я Здорова

Оцените статью:

ПлохоСойдётНормальноХорошоОтличная статья! (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика