Как приготовить малиновую соль?

Рецепт малиновой соли

А Вы слышали о малиновой соли? Нет? Тогда, уже спустя пять минут после прочтения, Вы сможете приготовить эту приправу, которую повара используют для придания блюдам из рыбы и курицы тонкого ягодного вкуса и нежного аромата. Конечно же, сможете, если у Вас под рукой в морозилке или в магазине имеется малинка!

Чтобы приготовить малиновую соль нам понадобятся всего два ингредиенты:

  • двести граммов крупных кристаллов морской соли;
  • пол стакана свежей или замороженной малины.

Также, необходимо заранее разогреть духовку до восьмидесяти – ста градусов.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. протрите ягоды малины сквозь сито, чтобы полностью избавиться от косточек;
  2. перемешайте получившуюся кашицу с солью;
  3. разложите на противень пергаментную бумагу и выложите ровным тонким слоем готовую массу;
  4. примерное время сушки - около часа.

После приготовления соли необходимо переложить её в стеклянную чистую ёмкость с крышкой (желательно использовать баночку из тёмного стекла). Такая соль может долго храниться в сухом прохладном месте.

Малиновая соль может применяться не только в качестве приправы для кулинарных шедевров, но и в домашней косметологии. Например, можно добавлять её в ванны или измельчить и использовать для приготовления ароматного скраба для тела! И помните:

Оставаться с «Я Здорова» - оставаться Прекрасной!

Расскажите о чём читали друзьям:

2 отзыва к “Как приготовить малиновую соль?

  1. Ася

    Интересно попробовать. Я покупаю такую соль но хотелось бы больше натуральности. А то такую соль покупную точно в кулинании не применишь. Картинка тоже то что надо!!!

  2. Я Здорова

    Ася, попробуйте обязательно! Мне очень нравится добавлять такую соль к рыбе!

Добавить комментарий