Лепестковая диета: меню

 Лепестковая диета – меню специально разработанное ведущим мировым диетологом Анной Юханссон и основанное на принципе раздельного питания. Продолжительность данного метода похудения и очищения организма составляет шесть дней, в каждый из которых необходимо употреблять в пищу один из шести продуктов.

Символ лепестковой диеты.

Вначале следует нарисовать на доске, двери или стене мелом сам символ данного метода – цветок, состоящий из шести лепестков. Теперь пронумеруйте каждый из лепестков или напишите на нём название продукта (как на фото вначале статьи). Итак, как только день подойдёт к концу Вам нужно стереть лепесток – это придаст Вам мотивацию и поможет не отклонится от выбранной цели.

Рацион лепестковой диеты:

  • первый день – рыбные продукты,
  • второй день – овощи,
  • третий день – курица,
  • четвёртый день – злаки,
  • пятый день – творог,
  • шестой день – фрукты.

Лепестковая диета: меню.

День первый.

Первый завтрак (примерно в восемь часов) – отварная рыбка с травами;

Второй завтрак (до обеда) – рыбка, которую нужно запечь в собственном соку с зеленью;

Обед (два часа дня) – рыбный бульон;

Полдник (пять часов) – рыбка, приготовленная на пару с лимонным соком и травами;

Ужин (восемь часов) – отварная рыбка или стакан кефира. Из оставшегося напитка можно сделать одну из замечательных домашних масок для мягкости волос.

В перерывах между приёмами пищи (и во все последующие дни) пейте очищенную воду или тёплый зелёный чай.

В одной порции рыбы не должно быть больше ста двадцати граммов.

Старайтесь не пользоваться солью и специями.

День второй.

Первый завтрак – две небольших морковки, натёртых на мелкой тёрке с половинкой ложечки оливкового масла;

Второй завтрак – сто граммов картофельного пюре без масла;

Обед – овощное свежее рагу (тушёные в горшочках овощи) с травами;

Полдник – паровые овощи (все, кроме картофеля);

Ужин – любые сырые овощи.

День третий.

Первый завтрак – отварная куриная грудка с лимонным соком или травами;

Второй завтрак – запечённое филе (приготовленное в фольге) с приправами и зеленью, но без овощей;

Обед – лёгкий тёплый куриный бульон с травами;

Полдник – курица со снятой кожицей, приготовленная на гриле или в духовке без масла;

Ужин – отварное филе.

День четвёртый.

Первый завтрак – каша из проросших зёрен пшеницы, сваренная на очищенной воде;

Второй завтрак – немного гречневой каши с пряностями (варить на воде);

Обед – рассыпчатый отварной рис;

Полдник – овсяная каша, приготовленная на очищенной воде с небольшим количеством семечек (подсолнечника или тмина);

Ужин – гречневая рассыпчатая каша с рубленой зеленью.

День пятый.

Первый завтрак – обезжиренный творог  с добавлением двух столовых ложек натурального йогурта или кефира;

Второй завтрак – обезжиренный творог с небольшим количеством тёплого молочка;

Обед – обезжиренный творог с чайной ложечкой мёда;

Полдник – творог с рубленой зеленью петрушки или укропа;

Ужин – творог с молоком.

День шестой.

Первый завтрак – два небольших спелых яблока;

Второй завтрак – мякоть одного спелого среднего банана;

Обед – апельсин и гроздь винограда;

Полдник – киви или ананас;

Ужин – два яблока зелёных сортов.

Лично я люблю чередовать эту замечательную диету с Диетой Арнольда Эрета - это существенно ускоряет достижение результата!

Свежие рецепты и полезные советы по уходу за собой на сайте Я Здорова!

Оцените статью:

ПлохоСойдётНормальноХорошоОтличная статья! (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика