Маска из чёрного хлеба для лица

 Маска из чёрного хлеба для лица – замечательное, эффективное, доступное каждой красотке домашнее средство для регулярного ухода за кожей. Чёрный хлеб, входящий в её состав содержит в себе ценные вещества, которые позволят Вам сохранить упругость кожи, а также разгладить морщины и выровнять её цвет. Кроме того, такие средства похожи своим действием на маску от отёков на лице. В этой статье мы расскажем Вам, Дорогие читатели «Я Здорова», о правилах приготовления таких масок и их применении.

Маска из чёрного хлеба для лица: правила приготовления.

  • Для приготовления масок используйте качественный чёрный хлеб. Если это сухари, то они должны быть полностью просушены. Не используйте хлеб со следами плесени!
  • Для быстрого положительного результата, а также его закрепления, используйте хлебные маски не менее двух раз в десять дней.
  • Если в состав маски входит вода, то старайтесь использовать очищенную или талую воду. Такая жидкость обладает необходимой мягкостью.
  • Для того чтобы маска из чёрного хлеба для лица приносила больше пользы в зимний сезон после нанесения рекомендуется покрыть её бумажными салфетками или пищевой чистой плёнкой.

Хлебная маска: рецепты красоты.

Питательная хлебная маска.

Для приготовления этой маски необходимо залить два небольших ломтика свежего чёрного хлеба (вместе с корочками) тёплым молоком, чтобы в итоге у Вас получилась кашица. Теперь смешайте получившуюся массу с одной чайной ложечкой жидкого мёда и тремя чайными ложечками качественного оливкового масла. Нанесите однородную массу на лицо ровным слоем и оставьте на пятнадцать минут. После окончания указанного времени нужно смыть остаток хлебной маски проточной водой. Если Вы желаете добиться такого же эффекта, не используя эти продукты, то попробуйте маски для лица с лимонной кислотой!

Очищающая хлебная маска.

Следующая маска из чёрного хлеба для лица готовится таким образом: необходимо залить чёрный хлеб в чистой ёмкости водой так, чтобы после перемешивания у Вас получилась пюреобразная масса. Теперь отожмите из хлебушка всю лишнюю воду, а потом добавьте в неё одну – две чайных ложечки испитой кофейной гущи и немного сметаны. Готовое средство однородной консистенции нужно нанести лёгкими круговыми движениями на распаренную кожу по массажным линиям лица. Примерно через десять минут смойте хлебную маску водой. Данная масочка отлично походит для ухода за комбинированной и жирной кожей.

Хлебная маска с отваром трав.

Одним из самых простых, но очень эффективных рецептов является заливание чёрного свежего хлеба отваром из любого лекарственного растения, приготовленного из расчёта одна чайная ложечка сырья на литр кипятка. Приготовленную таким образом маску оставляют на лице на тридцать минут, а потом смывают холодной водой. Также рекомендуется после проведения такой процедуры протереть личико льдом, который следует приготовить заранее из того же отвара. Эта маска из чёрного хлеба для лица подходит для всех типов кожи.

Оставаться с Я Здорова - оставаться Здоровой и Красивой!

Расскажите подругам о чём читали:

Оцените статью:

ПлохоСойдётНормальноХорошоОтличная статья! (Пока оценок нет)
Загрузка...

Читайте также:

Добавить комментарий