Польза и вред кваса из овса

Квас из овса польза и вред которого интересуют наших Дорогих Читателей – невероятно полезный и вкусный напиток, приготовление которого доступно каждому! В летний зной ничего лучше не утоляет жажду, чем глоток овсяного кваса! Давайте рассмотрим подробнее пользу и вред этого напитка для организма, а также узнаем о самых популярных рецептах его приготовления в домашних условиях!

Польза и вред кваса из овсаПольза кваса из овса

О целебный свойствах овса людям известно не одну сотню лет. Естественно, все они передаются в процессе приготовления и овсяному квасу! По этой причине всего пару глотков этого прохладного напитка способны тонизировать и зарядить энергией на несколько глотков!

В народной медицине квас из овса применяют для профилактики и лечения многих заболеваний, благодаря биологически активным веществам. Поэтому квас на основе овса полезен:

  • для укрепления ногтевых пластин и волос;
  • для нормализации обменных процессов;
  • для понижения холестерина в крови;
  • для снижения сахара в крови;
  • для снижений нагрузок на нервную систему;
  • для восстановления работы сердца;
  • для укрепления защитных сил организма;
  • для природного мягкого очищения организма от токсинов и шлаков;
  • для коррекции фигуры и похудения;
  • для нормализации работы поджелудочной и ЖКТ;
  • для укрепления детских костей.

Польза и вред кваса из овсаВ народной медицине овсяный квас применяется при бессоннице, общей слабости и повышенной утомляемости. Кроме этого, данный натуральный вкусный напиток очень легко приготовить у себя дома!

А что Вы знаете о кинзе, польза и вред для здоровья для организма описаны на страницах нашего сайта? Переходим по ссылке!

Рецепты полезного кваса из овса

Народный рецепт

Рецепты полезного кваса из овса предельно просты и разнообразны! К примеру, в моей семье все просто обожают овсяный квас с изюмом. При этом, Вам решать стоит ли добавлять изюм или нет. Итак, давайте приступим.

Ингредиенты напитка:

  • четыре – пять столовых ложек сахарного песка;
  • две кружки неочищенного овса;
  • немного изюма (неполная горсть).

Польза и вред кваса из овсаПриготовление:

  1. Берем на трехлитровую банку воды две небольших чашки неочищенного овса (можно купить за копейки в магазине здорового питания) и промываем его в сите под проточной водой. Для начала моем теплой, а потом холодной водой.
  2. Затем перекладываем чистый овес в стеклянную емкость и отправляем к нему сахарный песок с изюмом. Мешать смесь не нужно, так как в процессе брожения кваса сахар должен раствориться сам.
  3. Теперь заливаем банку очищенной водой, накрываем марлевой салфеткой и ставим в теплое место (я ставлю на окно в кухне).
  4. Даем напитку побродить три – пять дней (время зависит от температуры в комнате и пр.). Как правило квасу из овса хватает три дня.
  5. Готовый напиток процеживаем сквозь сито, разливаем по чистым бутылкам и отправляем в холодильник.

Оставшийся овес необходимо залить теплой кипяченой водой, после чего добавляем три столовых ложки сахара и немного изюма (три – пять штук). Чем больше бросите изюминок, тем резче выйдет квасок!

Польза и вред кваса из овсаСами зерна овса можно не менять до двух месяцев. Где-то встречала в Сети, что можно и до четырех месяцев использовать овес. Лично я привыкла зимой не менять два месяца, а летом – от двадцати до тридцати дней.

Для того чтобы оставаться здоровой и красивой нужен комплексный уход! Попробуйте обогатить свой косметический уход с масками из огурцов для лица в домашних условиях, которые вернут коже ровный здоровый цвет и разгладят её морщинки!

Рецепт второй

Когда то на одном из телеканалов я услышала о рецепте овсяно-сметанного кваса. Сама еще не пробовала, но должно получится очень полезно и вкусно. Вот этот рецепт.

Ингредиенты (на один литр):

  • три – четыре десертных ложечки домашней сметаны;
  • небольшая горсточка изюма;
  • половина стакана неочищенного овса.

Кстати, вместо сметаны можно использовать и кефир.

Приготовление по шагам:

  1. промойте так же как и в прошлом рецепте овес и оставьте его под гнетом в мешочке из марли;
  2. заливаем овес водой;
  3. добавляем сметану или кефир;
  4. ждем три – четыре дня и процеживаем квас из овса.

Польза и вред кваса из овсаПомню, что данная передача была о быстрой потере лишнего веса и природном очищении организма. Так что обязательно попробуйте, если хотите иметь к пляжному сезону отличную фигуру!

Противопоказания овсяного кваса

Квас на овсе польза и вред которого описана в этой статье некоторым людям все же не рекомендуется, ведь даже у такого положительного продукта есть свои противопоказания. Нельзя пить квас при:

  • повышенной кислотности желудка;
  • язвенной болезни;
  • хроническом гастрите;
  • аллергия на глютен;
  • колит;
  • подагра;
  • хронические заболевания печени;
  • энтерит.

При этих недугах нужно пить не более стакана овсяного кваса в день.

С Ув. Я Здорова

Видео о пользе овсяного кваса:

<

Расскажите подругам о чём читали:

Оцените статью:

ПлохоСойдётНормальноХорошоОтличная статья! (Пока оценок нет)
Загрузка...

Читайте также:

Добавить комментарий