Этнические и вегетарианские диеты в США

Мозаика этнических стилей в Северной Америке

Мозаика этнических стилей в Северной Америке эволюционировала на основе оригинальных североамериканских продуктов — кукурузы, сладкого картофеля, тыквы, дичи, морепродуктов, которые использовались местным населением.

Постепенно к этим продуктам добавился белый картофель, рис, ячмень и многие другие, принесенные естественными иммигрантами. Каждая этническая группа изменяла североамериканскую диету свойственным ей образом, смешивая свои традиционные приправы и способы приготовления с местными продуктами. Южная Луизиана хранит рецепты французских предков, известных своей изысканной кухней.

Настоятельно рекомендуем обратить самое пристальное внимание еще на один эффективный способ избавления от лишнего веса — Африканская диета для похудения — оно того стоит!

В Южном Техасе впечатляет яркая смесь техасских продуктов с мексиканскими традициями приготовления. Новая Англия запоминается печеными бобами и черным хлебом, штат Висконсин — немецкими колбасками и пивом, южные штаты — жареными цыплятами и овсянкой.

Пуэрториканский фольклор делит пищу на «горячую» и «холодную», и для местных жителей эти особенности диктуют, когда и как сочетать эти продукты. Но такое деление является естественным и понятным только для тех потомков пуэрториканцев, которые там родились, выросли, и получили образование.

популярными блюдами национальных кухонь — пиццей, лазаньей, своеобразной китайской едой

Сейчас, когда так много людей путешествуют, каждый человек может насладиться тем, что называют «этнической» пищей, а также популярными блюдами национальных кухонь — пиццей, лазаньей, своеобразной китайской едой.

Калейдоскопическую смесь традиционных кухонь можно использовать при выработке своей диеты, которая в этом случае будет не только адекватной или экономной, но и красочной, вкусной, и восхитительно ароматной.

Китайская диета

Эта диета коренным образом отличается от типичной американской. Испытанная и подлинная, она поддерживала здоровье китайцев на протяжении тысячелетий. Конечно, в Великом Китае много различных национальных кухонь, но некоторые общие особенности все же есть.

  1. Во-первых, китайская кухня чрезвычайно экономна, что естественно для такой густонаселенной страны, где только 10% земли могут использоваться для выращивания продуктов.Китайская диета Население Китая насчитывает около миллиарда человек, и примерно 80—85% заняты в сельском хозяйстве. В Китае нет голода и почти не встречаются тучные люди.
  2. Китайская кухня не следует разделению на мясо/рыбу— овощи—углеводы. Овощи и мясо готовятся вместе. Китайцы отдельно готовят рис и подают его почти к каждому блюду. Они едят суп или пьют чай во время еды. Мясо не доминирует ни в каком блюде, но добавляется к блюдам как изюминка, обеспечивая разнообразие.
  3. Общее количество мяса, рыбы или яиц в китайских блюдах невелико по западным стандартам, но большое количество риса обеспечивает достаточное количество белка.
Это нужно знать каждой женщине:  Продукты для похудения живота: список продуктов

У каждого обедающего — своя чашка с рисом, а другие блюда подаются в семейном стиле, и люди берут их палочками из общей миски. Таким образом, диета китайцев основана на углеводах, а все другие продукты употребляются по желанию.

Завтрак обычно легкий, состоит из риса, каши, булочек или подогретого хлеба, с небольшим количеством свежей или соленой рыбы или других продуктов, хорошо приправленных специями.

Большинство китайцев едят 3 раза в день, но на востоке страны принято 2 главных приема пищи и 3 перекуса, которые по-английски называются «dot-the-heart» и состоят из фруктов, мясных или рыбных клецок и других специфических блюд. Такой 5-кратный прием пищи хорошо уравновешен и вполне приемлем.

Китайская диета

Утонченный вкус китайских блюд идет отчасти от самих продуктов, отчасти от приправ и соусов. Среди приправ распространены имбирный корень, миндаль, кунжутное масло, рисовое вино, чеснок. Из соусов известны темный и светлый соевые соусы, устричный соус, коричневый и черный бобовые соусы, сливовый соус.

Китайские повара используют их в небольших количествах. Соусы не имеют питательной ценности, но содержат минеральные вещества и соль, они добавляют вкус, но не жирность, в отличие от американских или европейских подливок, масла, майонеза или сметаны.

Китайская диета вполне может быть основой здорового питания. Она адекватна по всем нутриентам, и китайские способы приготовления пищи способствуют их сохранению. Даже вода, в которой варился рис, не выливается, а используется.

Китайская диета: особенности

Все продукты мелко режутся перед приготовлением, чтобы их легко было есть палочками, а измельченные продукты быстро готовятся. Вода при готовке не подливается и не отливается, что тоже сохраняет питательные вещества. По балансу китайская диета перенасыщена углеводами.

Крупы и сладкий картофель используются так интенсивно, что углеводы составляют до 80% общей калорийности. Калории за счет жира минимальны, так как мяса используется мало, и китайский способ приготовления предусматривает небольшое количество растительного масла.

Овощи и фрукты в китайской диете представлены в огромном разнообразии, и их питательная плотность очень высока. Питательные компоненты растительных продуктов не принято сочетать с жиром и сахаром — китайцы очень редко делают десерт. Алкогольные калории тоже не занимают много места, хотя китайцы делают вино и пьют его в особых случаях. Потребление энергии в китайской диете адекватно, но не избыточно.

Это нужно знать каждой женщине:  Веганская диета
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Я Здорова!
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: