Куриные крылышки: польза и вред для здоровья

Куриные крылышки – популярное и невероятно вкусное блюдо. Они прекрасно подходят не только для быстрых и питательных перекусов, но и в качестве самодостаточных лакомств. Но многих наших соотечественников интересуют слухи о высокой концентрации антибиотиков в куриных крылышках. Насколько они правдивы, и что по этому поводу думают опытные диетологи, врачи?

Куриные крылышки: польза и вред для здоровья

Отличительная черта рассматриваемого продукта – минимальная калорийность, непревзойденный вкус, быстрота и удобство приготовления. Яркий тому примером являются куриные крылышки в медово-соевом соусе, рецепт приготовления которых пошагово расписан здесь – https://www.yabpoela.com/86-kurinye-krylyshki-v-medovo-soevom-souse.html, это великолепное блюдо с исключительными вкусовыми качествами.

Качество куриного мяса и добросовестность производителей

Среди наших соотечественников широко распространено заблуждение относительно того, что крупные производители куриного мяса для экономии и получения дополнительной прибыли, повсеместно используют химические отбеливатели, обрабатывают курятину концентрированным хлором. На законодательном уровне этот вопрос строго регулируется запретом на использование соединений с содержанием хлора для обработки куриного мяса. Он принят и введен в действие с 2009 года.

На современных птицефабриках активно применяют совершенно безопасные для здоровья человека обработку мяса посредством воздуха с включением молочных и уксусных кислот.

На этапе выращивания птиц на специализированных птицефабриках и фермах активно используют антибиотики. Но указанные препараты полностью исключают из рациона питания курей за 10 дней до планируемого забоя. Благодаря этому концентрация антибиотиков в мясе сводится к минимуму, и для потребителя эта доза вполне безопасная.

Качество куриного мяса и добросовестность производителей

Если рассматривать процентное соотношение жировых и белковых соединений в крылышках, то гораздо предпочтительными являются именно последние. Белковые вещества гораздо полезнее в мясе птицы для здоровья человека.

Рекомендации по хранению готового продукта

Мясо, приобретенное в супермаркете, может храниться в холодильнике до 48 часов. Если оно запаковано в вакуумную упаковку – до 5 дней. А потому куриные крылышки следует готовить как можно быстрее после покупки.

А вот на рынке мясо птицы лучше не покупать, поскольку в этом случае резко повышается опасность подцепить листериоз или сальмонеллез – нежелательные бактериальные возбудители.

Перед покупкой осмотрите куриные крылышки, обратите внимание на структуру ткани, запах и цвет. Много полезной информации фиксируется на упаковке – дата упаковки и фасовки продукта, место и название компании-производителя.

Это нужно знать каждой женщине:  Морская капуста - польза и вред
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Я Здорова!
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: