Масло и муку из личинок мух хотят добавлять в сладости и майонезы

Масло и муку из личинок мух планирую ввести в пищевую промышленность Российской Федерации. Производственные мощности для добычи натурального белка из личинок мух будут располагаться в Белгородской области.

Чёрная львинкаОдин из белгородских предпринимателей озвучил свои планы о введении в продукты питания высокоусваиваемого белка ил личинок мух. Руководитель шебекинской компании, специализирующейся на производстве кормов для домашних и сельскохозяйственных животных. А потому есть веские основания предположить, что в ближайшем времени пищевые добавки получат своего нового собрата – разновидность натурального белка.

Белок животного происхождения предполагается добывать из личинок мухи Чёрная львинка. Российские специалисты акцентируют внимание на том, что во всех странах мира активно применяют живые организмы в качестве основы или добавки в пищу. Главным образом все упирается в сформировавшуюся гастрономическую культуру.

Если изменения будут внедряться плавно, многие даже не заметят новые ингредиенты в мясе и муке.

Мухи черная львинка и её личинки – фото и описание

В ближайшее время в России планируют запустить пилотный проект производства высокобелковой муки, основой которой будут именно личинки Чёрной львинки. Последние предполагается закупать на первых порах в Голландии.

В рамках первой ступени белок станет основой пищевых добавок в животноводстве. Постепенно новый продукт должен выйти и на рынок пищевой продукции, но уже для людей. Масло личинок в перспективе ближайших лет может стать заменой растительным маслам в кондитерской продукции, майонезах.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Я Здорова!
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: